IceWars *wink* Community
21.02.2018 14:01:57 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
News:
 
 
   Übersicht   Hilfe Suche Profil Kalender Login Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Vanilleparfait Rezept  (Gelesen 931 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Sumeragi

Offline Offline

Beiträge: 2.641

Dschubba


« am: 01.06.2011 18:42:00 »

Das Rezept reicht für eine Kastenbackform

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 125 g Zucker - Alternativ auch Puderzucker möglich
    • 2,5 Eßlöffel Vanille-Sirup
    • 2 Vanille-Schotten
    • 1/2 Liter Schlagsahne
Die 4 Eier werden erstmal getrennt. Vom Eiweiß werden nur 3 Stück gebraucht und fest geschlagen.
Das Eigelb wird mit dem Zucker gemischt und schaumig geschlagen.
Die Vanille-Schotten werden halbiert und ausgekratzt. Das Vanille-Mark kommt mit zum Eigelb-Schaum dazu.
Die Sahne wir geschlagen und dazu kommt das Vanille-Sirup.
Nun werden alle 3 Massen langsam ineinander gehoben.

Die Kastenbackform wird mit Frischhaltefolie ausgelegt. Die fertige Masse wird hineingefüllt. Das Ganze kommt dann ins Eisfach.
Hin und wieder nachschauen was die Konsistenz angeht. Etwa 30 - 45 Minuten vor dem Essen aus dem Eisfach nehmen und stehen lassen.
Erst zum Essen aus der Form stürzen und portionieren.

Also Topic kann man spielen. Ich hatte auf dem Treffen Erdbeerscheiben, allerdings geht auch Erdbeer-Creme, oder was Ihr wollt.
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines
Impressum
Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS